You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anggota Dishub Penodong Senjata Akan Disanksi
.
photo doc - Beritajakarta.id

Personel Dishub Penodong Sopir Truk Terancam Dipecat

Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta masih menunggu informasi dari kepolisian terkait kasus penodongan senjata api yang diduga dilakukan salah satu personelnya kepada seorang sopir truk di Jalan Kramat Raya, Koja, Jakarta Utara.

Kita taat pada proses hukum. Jikalau benar adanya maka akan dipecat dan suratnya langsung diproses

Wakil Kepala Dishubtrans DKI Jakarta, Sigit Wijatmoko menegaskan akan memecat personelnya tersebut apabila benar menodongkan senjata api terhadap pengemudi truk saat melakukan razia.

"Kita taat pada proses hukum. Jikalau benar adanya maka akan dipecat dan suratnya langsung diproses," katanya, Jumat (28/10).

PKWT Ringkus Pelaku Begal Motor di KBT

Ia memastikan, setiap melakukan penindakan di lapangan, para petugas Dishubtrans selalu dilengkapi dengan surat tugas. Penindakan tidak bisa dilakukan secara pribadi atau perorangan.

"Ini kita sedang tunggu laporan kronologis lengkapnya terlebih dahulu. Sanksinya sesuai ketentuan sampai dengan pemecatan," tandasnya.

Perlu diketahui, seorang petugas Dishubtrans DKI Jakarta bernama Wardi Dediyanto ditangkap petugas buru sergap Polsek Metro Koja saat sedang menodongkan senjata ke pengemudi truk di Jalan Kramat Raya, tepatnya di depan Islamic Center.

"Korban sedang mengendarai mobil truk. Lalu pelaku yg menggunakan sepeda motor memberhentikan korban dengan alasan pemeriksaan dokumen meminta surat surat kendaraan dan akan membawa kendaraan ke kantor," kata Kompol Supriyanto, Kapolsek Metro Koja.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4310 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1848 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1778 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1654 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1627 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik